Disdikpora – Bupati Karangasem, Gede Dana, S.Pd., M.Si menyerahkan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil dari kalangan Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Kabupaten Karangasem. Didampingi Kadisdikpora Karangasem, I Gusti Ngurah Kartika,S.Pd., M.Pd dan Drs. Ida Made Amitaba selaku Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Disdikpora Karangasem, sebanyak 10 orang guru hadir langsung di Ruang Rapat Bupati Karangasem pada Rabu, 14 Juli 2021 untuk menerima SK Kenaikan Pangkat dari Bupati Karangasem.

Gusti Ngurah Kartika dalam laporannya menyampaikan sebanyak 187 orang PNS di lingkungan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem menerima SK Kenaikan Pangkat Periode April 2021. Ke-187 orang tersebut terdiri dari 5 orang golongan IVc, 7 orang golongan IVb, 14 orang golongan IVa. Pendidik dan tenaga kependidikan yang naik pangkat ke golongan IIID sebanyak 30 orang, IIIc sebanyak 120 orang dan naik ke IIIb sejumlah 11 orang.

Bupati Karangasem dalam sambutan sekaligus arahannya mengucapkan selamat kepada 187 orang penerima SK Kenaikan Pangkat. Dirinya berharap SK Kenaikan Pangkat yang diterima diikuti dengan peningkatan kinerja yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pada kondisi pandemi seperti saat ini, guru agar tetap semanmgat dan terus berinovasi dalam menciptakan metode-metode pembelajaran. Yang tidak kalah penting ditekankan oleh Bupati Karangasem adalah kedisiplinan. Guru agar lebih disiplin dalam melaksanakan tugas. Citra guru yang selama ini sudah baik, jangan sampai rusak karena guru tidak disiplin dan lalai dalam menjalankan tugas.

Kepada Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, Bupati menekankan agar memfasilitasi guru-guru yang kesulitan dalam proses naik pangkat. Bupati menekankan agar tidak ada pungutan apapun dalam proses naik pangkat. Selain itu, Disdikpora agar memetakan kebutuhan guru di masing-masing sekolah secara merata. Meskipun saat ini Karangasem sedang kekurangan tenaga guru cukup banyak.

Ida Ayu Wayan Sugiantari, S.Pd., M.Pd adalah salah satu PNS yang hadir secara langsung menerima SK Kenaikan pangkat ke IVa. Kepala SD Negeri 1 Selumbung ini mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya karena telah berproses dan sampai dititik ini. Ungkapnya pada linimasa Facebook.