Pelaksanaan Piodalan  hari raya Saraswati, Saniscara Umanis Watugunung tanggal 13 Oktober 2018 di Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem berlangsung khidmat. Acara dilaksanakan mulai pukul 09.00 wita wita hingga 12.00 wita.

Perayaan Hari Suci Saraswati kali ini dihadiri Bupati Karangasem beserta jajaran Pemkab Karangasem, segenap Kepala UPTD pendidikan se Kabupaten Karangasem maupuan UPT Provinsi Bali beserta Kepala SD- SMP se Kabupaten Karangasem.

Dalam kesempatan tersebut Kadisdikpora I Gusti Ngurah Kartika menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yg telah hadir pada perayaan Hari Saraswati di Disdikpora Kabupaten Karangasem.

Bupati Karangasem dalam sambutannya menyampaikan bahwa kita sebagai umat beragama agar ingat dan senantiasa hormat kepada keberadaan Catur Guru. Bupati juga menyampaikan bahwa kegiatan kali ini adalah wujud nyata Tri Hita Karana dalam menjaga keseimbangan alam.

Pada kesempatan tersebut dihaturkan pula tari rejang dewa, tari baris gede dan rejang renteng yang dibawakan oleh guru dan siswa SMP Negeri 2 Amlapura serta pegawai Disdikpora Kabupaten Karangasem yang diiringi oleh Sekaa Gong SMP Negeri 2 Amlapura.