Disdikpora – Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem menerima distribusi Tas dan Masker dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana. Serah terima Tas Siaga dan Masker dilakukan di Aula Sabha Widya Praja Disdikpora Kab. Karangasem, pada Senin 27 November 2017. Pengiriman menggunakan dua buah dum truck yang didistribuskan oleh anggota TNI. Sebanyak 136 dus tas siaga bencana dikirimkan dari Posko Induk Tanah Ampo.

Setiap dus berisi 35 pcs tas siaga bencana diterima oleh Kasi Peserta Didik bidang Pembinaan SD I Made Redana dan Kasubag Kepegawaian Disdikpora I Komang Budiarta. Total tas yang diserah terimakan oleh BNPB Kepada Disdikpora Kab. Karangasem sejumlah 4.760 tas. Pengiriman ini adalah pengiriman tahap pertama dari 70.000 buah tas siaga bencana yang dimohonkan kepada BNPB. Rencananya tas dan masker tersebut akan diserahkan kepada sekolah-sekolah untuk selanjutnya dibagikan kepada peserta didik, baik yang berada di Kawasan Rawan Bencana 2 dan 3 maupun Kawasan Rawan Bencana  1.

Tas siaga tersebut berisi Air Mineral, Senter, Obat tetes mata, dan mantel plastik. Selain tas siaga bencana juga diserahkan 7.000 buah masker. Dalam tahap pertama ini, pembagian tas siaga dan masker dikoordinasikan oleh I Made Redana dan I Komang Budiarta dibantu oleh staff Disdikpora. Untuk tahap pertama ini, Tas siaga dan Masker diserahkan kepada 4 kecamatan yaitu Kecamatan Kubu, Bebandem, Selat, Rendang. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Unit Pembantu Teknis Bebandem, I Ketut Wida, KUPT Selat I Gusti Ayu Gede yang menerima langsung distribusi logistik tersebut. Tahap selanjutnya masih menunggu sisa pengiriman dari BNPB yang rencananya sore ini akan dikirimkan.