Kamis, 8 Juli 2021 bertempat di Aula Sabha Widya Praja Disidkpora Karangasem diselenggarakan kegiatan pembagian Hadiah bagi pemenang lomba dalam rangka memperingati Bulan Bakti Bung Karno dan Memperingati Hari Jadi Kota Amlapura ke-381 Tahun 2021. Kegiatan dilaksanakan bertahap dalam 2 sesi dengan peserta terbatas agar penerapan protokol kesehatan dapat terjaga.

Sebagai informasi, Disdikpora Karangasem menyelenggarakan berbagai lomba memperingati Bulan Bakti Bung Karno dan Hari Jadi Kota Amlapura ke-381 antara lain Lomba Foto dengan tema “Aku dan Kotaku” bagi siswa-siswi jenjang PAUD/TK, Lomba sekolah Nadi Bersinar untuk jenjang SD dan Lomba Pidato ala Bung Karno untuk jenjang SMP. Kagiatan hari ini adalah lanjutan dari kegiatan sebelumnya yang dilaksanakan bertepatan dengan perayaan HUT Kota Amlapura. Pemenang I,II,III pada setiap lomba telah menerima hadiah pada perayaan HUT Kota Amlapura. Hari ini, diserahkan hadiah bagi pemenang Harapan I, II dan III pada masing-masing cabang lomba.

Pada kesempatan juga diserahkan hadiah Pemenang Lomba Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang diikuti oleh siswa-siswi jenjang SD dan SMP. Pemenang Lomba KSN berhak mewakili Kabupaten Karangasem dalam Kompetisi Sains Nasional tingkat Provinsi Bali.

Dalam kesempatan tersebut Kadisdikpora Karangasem, didampingi para Kepala Bidang di lingkungan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem menyerahkan hadiah berupa trofi, sertifikat dan uang pembinaan. Kadisdikpora dalam arahannya melecut semangat siswa-siswi untuk tetap berkarya dan berprestasi. “Meskipun adik-adik, siswa-siswi belajar dari rumah, jangan sampai mengendorkan semangat kalian untuk belajar, berkarya dan berprestasi” ujar I Gusti Ngurah Kartika. Ditambahkan pula  Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam salah satu misinya yakni meningkatkan SDM yang handal dan berdaya saing tinggi kadisdikpora Karangasem mengharapkan prestasi-prestasi lain terus bermunculan di bumi lahar. Agar kemajuan pendidikan di Kabupaten Karangasem terus tumbuh dan berkembang dengan  semangat “Nangun Sat Kerthi Loka Bali menuju Karangasem Era Baru”