Disdikpora – Dalam rangka mensukseskan Pelaksanaan berbagai Program Pembangunan Kepemudaan di Kabupaten Karangasem, Kadisdikpora Karangasem lantik Pengurus Forum Koordinasi dan Komunikasi Pemuda Kabupaten Karangasem

Sabtu, 18 Desember 2021 bertempat di Aula Sabha Widya Praja Disdikpora Kabupaten Karangasem, Kadisdikpora Karangasem I Wayan Sutrisna, SE, MM melantik pengurus forum Koordinasi dan Komunikasi Pemuda Kabupaten Karangasem masa bakti 2021- 2026
Dalam sambutannya Kadisdikpora Karangasem menyampaikan peran dan partisiapsi pemuda dalam pembangunan nasional secara umum, dan dalam pembangunan di Kabupaten Karangasem secara khusus merupakan hal yang nyata, dengan berbagai potensi, bakat, kemampuan dan ketrampilan sekaligus dengan semangat dan idealisme yang kental, keterlibatan dan peran serta Pemuda dalam pembangunan di daerah senantiasa memberikan warna yang khas bagi pertumbuhan dan kemajuan daerah itu sendiri.

Lebih lanjut beliau juga menyampaikan keberadaan, kiprah dan masa depan pemuda harus memperoleh kepastian garansi atau jaminan dari pemerintah. Oleh karena itu kita patut bersyukur dengan kehadiran peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2020 tentang Pembangunan Kepemudaan. Dengan adanya Perda tersebut maka pembangunan Kepemudaan yang di laksanakan di Kabupaten Karangasem melalui pelayanan kepemudaan akan lebih jelas, terarah dan mengalami kemajuan yang terukur, khususnya pada aspek penyadaran, pemberdayaan dan pengembangan potensi pemuda, imbuh beliau.

Forum Koordinasi dan Komunikasi Pemuda Kabupaten Karangasem diketuai oleh I Wayan Mertayasa, S.Pd, M.Pd di harapkan untuk dapat bekerja dengan tulus, fokus dan lurus demi kemajuan dan kejayaan pembangunan Kepemudaan di Kabupaten Karangasem, serta nantinya bisa menggerakkan anak – anak muda, kaum milenial untuk memiliki rasa jengah dan wirang terhadap pembangunan kepemudaan dengan meraih prestasi maksimal baik dalam event di tingkat daerah maupun di tingkat nasional seperti yang pernah ditorehkan oleh pemuda Karangasem dalam menjuarai Pemuda Pelopor tingkat Nasional tahun 2019.