Anggara Umanis Uye, 23 Agustus 2022

Bidang Pengembangan Kurikulum Bahasa dan Sastra Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem, melaksanakan kegiatan penyusunan modul dan bahan ajar bahasa daerah sekolah dasar Kabupaten Karangasem tahun 2022. Bertempat di Aula Sabha Widya Praja yang diselenggarakan dari tanggal 23 sampai dengan 25 Agustus 2022.

Kegiatan dibuka oleh Bapak Bupati Karangasem I Gede Dana, S.Pd., M.Si. dalam sambutannya beliau memberikan arahan agar Bahasa Bali bisa dilestarikan dan digunakan dalam kehidupan sehari hari karena bahasa bali mendidik anak menjadi anak yang berkarakter.

Melalui Kegiatan ini diharapkan menghasilkan Modul ajar dan Bahan ajar Bahasa Bali sebagai acuan pembelajaran disekolah. Modul merupakan salah satu bentuk bahan ajar yang dikemas secara utuh dan sistematis, didalamnya memuat seperangkat pengalaman belajar yang terencana dan didesain untuk membantu peserta didik menguasai tujuan belajar yang spesifik. Modul minimal memuat tujuan pembelajaran, materi/substansi belajar, dan evaluasi

Mata pelajaran Bahasa Bali bertujuan untuk membantu peserta didik mengembangkan diri menjadi individu yang berahlak mulia dengan menggunakan Bahasa Bali dalam berkomunikasi secara efektif, efisien dan santun sesuai tata krama, baik lisan maupun tulisan. serta siswa diharapkan menghargai dan mengapresiasi bahasa, sastra dan Aksara Bali sebagai budaya lokal dan hasil intelektual masyarakat Bali.

#NangunSatKerthiLokaBali
#PrakerthiNadi