Disdikpora – Kabar menggembirakan datang dari gelaran Porjar Provinsi Bali 2019. Perolehan medali sementara Kontingen Karangasem hingga hari ke-5,Kamis (30/5/2019) pada Pekan Olahraga Pelajar Provinsi Bali Tahun 2019 telah mengkoleksi medali emas sebanyak 22 medali. Dua puluh dua medali emas tersebut dikoleksi dari cabang olahraga atletik 4 medali, woodball 2 medali, petanque 3 medali, panjat tebing 2 medali, judo 2 medali, dancesport 5 medali dan masing-masing 1 medali dari cabang karate, kempo, catur serta pencaksilat. Sementara itu, perolehan medali perak hingga hari kelima ini telah terkumpul 35 medali dan perunggu sebanyak 63 medali.

Kadisdikpora Kabupaten Karangasem, I Gusti Ngurah Kartika menyebutkan, kontingen Karangasem masih berpeluang mendulang medali emas, perak dan perunggu, sebab masih menyisakan 13 kelas final di cabor pencak silat dan beberapa kelas di cabor Judo. Perolehan medali ini, telah melampaui raihan medali tahun lalu. Tahun 2019, rincian mendali yang diperoleh Kontingen Porjar Karangasem yakni, 21 mendali emas, 21 mendali perak dan 62 mendali perunggu. Personil kontingen Karangasem yang berlaga, berjumlah 385 orang terdiri dari atlit 275 orang dan oficial110 orang

Namun, Kartika menambahkan, sampai saat berita ini diturunkan, panitia Porjar Provinsi Bali belum membuat peringkat perolehan sementara dari keseluruhan cabang.

“Harapan besar berada di pundak atlet dan official kontingen Porjar Kabupaten Karangasem untuk bisa memenuhi target yg telah ditetapkan. Kita akan tetap optimis, Karangasem pasti bisa memenuhi target,” ujar Kadisdikpora.

Seperti diberitakan sebelumnya, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, S.Sos. MAP memasang target peringkat Karangasem naik pada gelaran Porjar Tingkat Provinsi Bali Tahun 2019 ini. Hal tersebut disampaikan dalam sabutan yang dibacakan Wakil Bupati Karangasem Dr. I Wayan Artha Dipa saat melepas Atlet Porjar Kabupaten Karangasem,Minggu (26/05) lalu, di halaman Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem.