Disdikpora –  Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2022 Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Kegiatan pembukaan pelatihan peningkatan kompetensi guru dalam penyusunan bahan ajar yang dilaksanakan dari tanggal 12 s.d 15 Mei 2022. Acara pembukaan pelatihan peningkatan kompetensi guru dalam penyusunan bahan ajar dilaksanakan di Aula Sabha Widya Praja Disdikpora Karangasem. Kegiatan dihadiri oleh Bupati Karangasem yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan yang sekaligus sebagai Ketua PGRI Kab. Karangasem I Gusti Ngurah Kartika, S.Pd.,M.Pd. Hadir pula pada kesempatan tersebut Koordinator Pengawas Kabupaten Karangasem, Koordinator Wilayah se-Kabupaten Karangasem, Pengurus K3S Kabupaten Karangasem, Pengurus MKKS Kabupaten Karangasem, Pengawas TK,SD,SMP se-Kabupaten Karangasem serta peserta pelatihan yang berjumlah 988 guru melalui tautan daring.

Ketua Panitia Kegiatan I Komang Budiarta, SE yang sekaligus Sekretaris Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan dilaksanakan atas dasar Surat Edaran Nomor 28254/MPK/TU.02.03/2022 tentang Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022. Kegiatan pelatihan peningkatan kompetensi guru dalam penyusunan bahan ajar dilaksanakan dalam upaya untuk meningkatan penghetahuan dalam penyusunan bahan ajar yang dapat dipergunakan sebagai bahan pembelajaran kepada peserta didik. Ditambahkan pula, Narasumber kegiatan pelatihan penyusunan bahan ajar berasal dari Duta Rumah Belajar yang merupakan instruktur berpengalaman di bidang penyusunan, pemanfaatan sumber belajar.

Kadisdikpora Karangasem I Wayan Sutrisna,SE.,MM dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada semua insan pendidikan yang telah turut serta memajukan pendidikan di Kabupaten Karangasem serta mengajak seluruh pihak bahu membahu meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Karangasem menuju Karangasem Era Baru.

Bupati Karangasem dalam sambutan yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati sekaligus Ketua PGRI Kabupaten Karangasem I Gusti Ngurah Kartika, S.Pd,. M.Pd menyampaikan terima kasih kepada PGRI dan Disdikpora atas insiatif, kepedulian, semangat dan kerja keras serta berpartisipasi aktif dalam upaya meningkatkan mutu sumber daya manusia, dedikasi, loyalitas, kompetensi guru-guru di Kabupaten Karangasem yang sejalan dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Karangasem yaitu Terwujudnya Karangasem Yang Pradnyan, Kertha, Santi Dan Nadi.

Seperti disampaikan, Karangasem Pradnyan adalah Karangasem yang cerdas dan bijaksana, Karangasem yang kompetitif / berdaya bersaing, dan Karangasem yang visioner, kreatif, inovatif, produktif, terbuka dan tetap “metaksu” yang senantiasa menjaga kesucian dan kesakralan; Karangasem Kertha Karangasem yang sejahtera / sukerta, sehat dan bahagia; Karangasem Santi Karangasem yang Nyaman, Aman, Damai dan Indah. Semangat yang digelorakan pada hari pendidikan ini diharapkan dapat menguatkan dan mengintegrasikan ilmu-ilmu pengetahuan yang terbaru dan terkini dipersembahkan untuk meningkatkan Mutu serta Kompetensi Pendidikan Khususnya di Kabupaten Karangasem.