Disdikpora – Buda Kliwon Gumbreg, (30/11/2022) bertempat di balai banjar Singarata Kecamatan Rendang, Sekretaris Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem dalam hal ini mewakili Bapak Bupati Karangasem membuka secara resmi kegiatan Pekan Olahraga Kecamatan Rendang Tahun 2022. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Rendang, Kapolsek Rendang, Danramil Rendang, serta Prebekel se-Kecamatan Rendang. Pekan Olahraga Kecamatan Rendang Tahun 2022 ini di ikuti oleh peserta yang berasal dari 6 Desa yang mempertandingkan 2 cabang olahraga yaitu Bulu Tangkis dan Tenis Meja. Peserta cabang olahraga bulu tangkis sebanyak 12 pasang peserta dengan pertandingan system gugur, cabang olahraga tenis meja sebanyak 12 orang peserta dengan pertandingan system gugur. Pada cara pembukaan, diisi dengan pertandingan eksebisi silat perwakilan dari Persatuan Seni Pencak Silat (PSPS) Bakti Negara Ranting Kecamatan Rendang.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Disdikpora Karangasem berkesempatan membacakan sambutan Bupati Karangasem yang pada intinya Bapak Bupati Karangasem menyambut baik pelaksanaan Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam) Kecamatan Rendang Tahun 2022. Melalui sambutannya Bupati Karangasem berharap, dengan kejuaraan ini dapat memupuk tali persaudaraan serta mempererat rasa persatuan dan kesatuan antar peserta dan dioptimalkan dari segi kualitas maupun dari segi kwantitas pelaksanaanya. Melalui kegiatan ini diharapkan banyak aspek yang dapat dikembangkan dan ditingkatkan mencakup pemanduan bakat, pembinaan prestasi olahraga sehingga muncul atlet-atlet Bulu Tangkis dan Tenis Meja Kabupaten Karangasem yang berprestasi. (mh-ny)