Disdikpora – Gelaran Lomba Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi Tingkat Provinsi membuahkan hasil yang menggembirakan bagi Kabupaten Karangasem. Dari 15 orang peserta yang ikut serta dalam lomba Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan berdedikasi, 7 orang masuk kategori 3 besar. Dari 7 orang tersebut, 4 diantaranya menyabet gelar juara 1.

Keempat peraih peringkat pertama tersebut adalah :
1. Dewa Ayu Anom Pratiwi, S. Pd AUD meraih peringkat pertama Jenjang Guru TK pada TK Negeri Pembina Karangasem.
2. I Ketut Suparjana, S. Pd, M. Pd dari SMP Negeri 2 Rendang meraih peringkat pertama Kategori Kepala Sekolah SMP.
3. Ngakan Putu Suarjana, S.Pd. M.Pd bertugas di UPTD Pendidikan Kecamatan Rendang meraih peringkat pertama kategori Pengawas SD
4. Ida Bagus Nyoman Japa, S.Pd. M.Pd bertugas sebagai Pengawas SMP meraih peringkat pertama kategori Pengawas SMP.

Kegiatan Lomba Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi adalah ajang bergengsi bagi Guru dan Tenaga Pendidik dan Kependidikan di Kabupaten. Di Kabupaten Karangasem kegiatan Pemilihan Guru dan Tenaga Pendidik dan Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi telah dilaksanakan pada Bulan Mei 2018. Para pemenang di tingkat Kabupaten melanjutkan berkompetisi di tingkat Provinsi Bali pada bulan Juni 2018.

Kadisdikpora I Gusti Ngurah Kartika mengapresiasi dan merasa bangga, 4 wakil-wakil Kabupaten Karangasem berhasil menyabet juara pertama. Selain itu, ia berharap keberhasilan ini bisa menular kepada peserta yang lain sehingga semakin banyak juara-juara yang lahir dari bumi lahar Karangasem.

Selain merebut empat gelar juara, dua guru Karangasem lainnya meraih peringkat III yakni I Gede Sarya, guru SMPN 4 Abang dan Nyoman Tegteg, pengawas SMA UPT Provinsi Bali. “Empat juara sesuai target. Sungguh membanggakan, guru-guru dari Karangasem menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi Bali,” ungkap Kadisdikpora, I Gusti Ngurah Kartika