Disdikpora~  Pembukaan Turnamen Bupati Cup Bola Volly resmi dibuka, pada Selasa 06/06/2023, di Gelanggang Olahraga (GOR) Gunung Agung Amlapura pada pukul 16.00 Wita. Pembukaan turnamen di buka oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, S.Pd.,M.Si , di dampingi oleh Wakil Bupati Karangasem, dan jajaran muspida Kab. Karangasem, Ketua Umum KONI,  dan para Camat se-Kabupaten Karangasem.

Laporan Panitia Lomba Bola Voli Bupati Cup Tahun 2023 mengatakan bahwa Kejuaraan bola voli Bupati Cup Tahun 2023 dilaksanakan dengan tujuan yaitu untuk meningkatkan prestasi olahraga khususnya cabang Bola Voli di Kabupaten Karangasem dan menjaring atlet – atlet lokal berbakat, disiplin, trampil dan tangguh serta sebagai sarana hiburan masyarakat. Selain itu, ajang turnamen ini juga sebagai sarana memotivasi dan mengaktifkan club-club bola voli yang ada di Kabupaten Karangaem.

Peserta club bola voli merupakan lanjutan Pra- Bupati Cup yang dilaksanakan di 5 Kecamatan  dan diikuti 50 club yang meloloskan 16 club terbaik, yang meliputi:

Club Putra

1. Kecamatan Kubu : Club Gempa dan Cub VBC Putra Bukit
  2. Kecamatan Abang: Club Obor, Pall Batas, Portuna dan Amoeba
  3. Kecamatan Karangasem : Club RGS, Ajep-Ajep, Cadas dan BTS
  4. Kecamatan Selat, Bandem, Rendang, Sidemen : Club The rooster, Gempar, Tihingan VBC, dan Manik Mas
  5. Kecamatan Manggis : Club Orpum Pesedahan dan Putra Manton

Untuk Club Putri diikuti oleh Venus, Philia, GGA, dan RGS Putri.

Turnamen Bupati Cup Bola Voly ini dimulai hari ini, 6 Juni hingga nanti berakhir tanggal  17 Juni 2023 di Gor Gunung Agung – Amlapura mulai pukul 15.00 Wita. Pertandingan pertama Turnamen Bola Voli Bupati Cup di buka dengan pertandingan antara Philia vs GGA. (put/ny)