Disdikpora – Jumat, 21 Januari 2022 bertempat di Aula Sabha Widya Praja Disdikpora Kabupaten Karangasem, Bupati Karangasem membuka Musyawarah Daerah Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) Kabupaten Karangasem yang disinkrunkan dengan Penyerahan Sertifikat Kepada Calon Kepala Sekolah yang telah lulus Diklat Calon Kepala Sekolah
Dalam sambutannya Bupati Karangasem menyampaikan bahwa pembangunan Mutu Pendidikan di Karangasem merupakan tangung jawab bersama, mulai dari guru, Kepala Sekolah, Pengawas dan Pemerintah Daerah demi terwujudnya Karangasem Era Baru yang Prakerti Nadi.
Lebih lanjut dirinya menyampaikan selamat kepada guru yang telah mengikuti Diklat Calon Kepala Sekolah sebanyak 71 orang dan telah dinyatakan lulus dan mendapat sertifikat. Semoga Pendidikan di Kabupaten Karangasem semakin maju yang Prakerti Nadi.
Kadisdikpora Karangasem dalam laporannya menyampaikan Masa Bhakti Kepengurusan APSI di Kabupaten Karangasem sudah berakhir pada tahun 2021 dan beberapa pengurus ada yang telah memasuki masa purna bhakti tahun 2021, maka dipandang perlu dilakukan pembentukan pengurus baru masa bhakti 2022/2027 melalui musyawarah anggota APSI Kabupaten Karangasem, yang dimana dalam musyawarah ini dihadiri 41 orang peserta yang merupakan Pengawas TK, SD, SMP, SMA/SMK dan Pengawas Agama di Kabupaten Karangasem.