Senin 29/05/2023, Nyonya Putri Koster selaku Bunda Paud Propinsi Bali menggelar kegiatan Bunda Paud Menyapa dengan tema Meningkatkan Karakter Anak Usia Dini Lewat Mendongeng,Bernyanyi dan Bermain. Kegiatan yang digelar secara daring menghadirkan narasumber I Made Tarnada putra dari I Made Taro,maestro permainan tradisional Bali sekaligus  pengasuh Sanggar Kukuruyuk yg konsen dalam pelestarian permainan tradisional Bali. Dalam kegiatan ini di ikuti oleh Bunda Paud Kabupaten/Kota se-Bali, IGTKI dan Himpaudi dengan menyertakan anak PAUD yg terdiri dari anak kelompok bermain dan taman kanak kanak. Dalam kesempatan ini Kabupaten Karangasem di hadiri oleh Bunda Paud Karangasem Nyonya Ni Made Nuriasih.

I Made Tarmada dalam paparannya menyampaikan kegiatan menyanyi, mendongeng, dan bermain masih sangat relevan diterapkan dalam menamkan karakter yang baik pada anak usia dini. Menurutnya, melalui aktivitas yg digemari anak anak, kita bisa menyisipkan pesan-pesan moral seperti kejujuran, rasa percaya diri, kebersamaan, menghargai orang lain, dan demokrasi. Selain sarat pesan moral, permainan tradisional juga melatih gerak motorik anak sehingga fisiknya bisa berkembang dengan baik.

#NangunSatKerthiLokaBali

#PrakerthiNadi