Senin, 27 April 2020 bertempat di Satuan Pendidikan SKB Amlapura berlangsung kegiatan serah terima sementara Satuan Pendidikan SKB Amlapura sebagai tempat Karantina Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Karangasem. Kegiatan dihadiri oleh Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, S.Sos., M.AP, Asisten I Setda Kab. Karangasem I Wayan Purna, S.Sos, M.Si Kadisdikpora Karangasem I Gusti Ngurah Kartika, S.Pd. M.Pd, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem dr. I Gusti Bagus Putra Pertama, Kepala BPBD Kabupaten Karangasem, Kepala Sat Pol PP Kabupaten Karangasem, Kepala Dinas Perhubungan Karangasem, Camat Karangasem, Lurah Subagan serta Sekdis, Kabid, Kasi dan Kasubag di lingkungan Disdikpora Kab. Karangasem.

Dalam sambutannya I Gusti Ngurah Kartika, S.Pd, M.Pd selaku Kadisdikpora Karangasem menyampaikan bahwa saat ini Satuan Pendidikan SKB Amlapura telah selesai di renovasi dan siap di gunakan sebagai tempat karantina para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang berasal dari Kabupaten Karangasem, dimana tempat yang telah di sediakan yaitu 10 unit ruang kelas dan 10 Unit ruang mess yang dapat menampung 70 orang secara keseluruhan. Walaupun tidak semewah hotel namun Kadisdikpora Karangasem berharap dapat diterima dan dipergunakan dengan sebaik baiknya. Selanjutnya Kadisdikpora Karangasem menyerahkan Penggunaan Satuan Pendidikan SKB Amlapura kepada Bupati Karangasem untuk selanjutnya di serahkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Karangasem.

Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu khususnya Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kab. Karangasem yang telah bekerja keras dan bergotong royong sehingga Satuan Pendidikan SKB ini bisa digunakan sebagai Tempat Karantina Para Pekerja Migran Indonesia yang berasal dari Kabupaten karangasem. Bupati juga menekankan kepada Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 agar mulai saat ini SP SKB ini agar di pergunakan sebagai tempat karantina untuk para PMI asal Karangasem yang sudah datang Dirinya berpesan agar para PMI mau di karantina di SP SKB Amlapura ini, sehingga kapasitas 70 orang ini bisa di pergunakan semuanya. Selanjutnya Ibu Bupati Karangasem menyerahkan Pemanfaatan SP SKB ini kepada Kepala BPBD Kabupaten Karangasem yang merupakan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 di Kabupaten Karangasem.
(Mh)