Disdikpora – Bupati Karangasem I Gede Dana, S.Pd.,M.Si  memukul gong pertanda Pekan Olahraga dan Seni Pelajar ( Porsenijar ) Kabupaten Karangasem Tahun 2024 resmi dibuka. Pembukaan Porsenijar tahun 2024 Kabupaten Karangasem dilaksanakan pada Rabu (20/03/2024) di Gelanggang Olahraga ( GOR ) Gunung Agung Amlapura, Dalam sambutannya Bupati Karangasem menyambut baik pelaksanaan Porsenijar tahun 2024. Dirinya berharap seluruh peserta agar menunjukkan kemampuan, semangat juang yang maksimal, mengikuti pertandingan maupun perlombaan secara jujur dan penuh rasa sportivias.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Karangasem tahun 2024 ini mempertandingkan 6 Cabang Olahraga yakni Pencak Silat, Bola Basket, Sepak Bola, Bola Voli, Bulutangkis, Sepak Takraw. Sedangkan 2 cabang seni yang dipertandingkan yakni Mesatue Bahasa Bali dan Mapidarta Bahasa Bali. Porsenijar kali ini melibatkan 718 atlet dan artis dari 8 kecamatan se-Kabupaten Karangasem. Kegiatan akan berlangsung mulai Rabu hingga Sabtu (20 s.d 23 Maret 2024). (put/ny)