Disdikpora – SALAM OLAHRAGA!!  Pertandingan pendahuluan rentetan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar Kabupaten Karangasem tahun 2024 hari ini Selasa (19/03/2024) mempertandingkan cabang olahraga basket 3 ON 3 kategori SMP Putra, mempertemukan Kecamatan Sidemen 2 VS Selat 1, bertempat di Lapangan Basket Indoor Gelanggang Olahraga ( GOR ) Gunung Agung Amlapura.

Pekan Olahraga dan Seni Pelajar Kab. Karangasem tahun ini mempertandingkan 6 Cabang Olahraga dan 2 Cabang Seni yaitu :
1. Pencak Silat.
2. Bola Basket
3. Sepak Bola
4. Bola Voli
5. Bulutangkis
6. Sepak Takraw
7. Mesatue Bahasa Bali
8. Mapidarta Bahasa Bali.

Pekan Olahraga dan Seni Pelajar Kab. Karangasem akan diselenggarakan selama 4 hari, dari tanggal 20 Maret s.d 23 Maret 2024, yang diikuti 8 Kecamatan se-Kabupaten Karangasem. Jumlah Atlet dan Artis yang berpartisipai tahun ini sebanyak 718 orang, dengan venue pertandingan antara lain di GOR Gunung Agung, PB Prima Sudirman, RT Janggapati dan SMPN 5 Karangasem.

Seremonial Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni PelajaKArangasemr ( PORSENIJAR ) Kab. Karangasem tahun 2024 rencananya akan dibuka langsung oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, S. Pd., M.Si digelar besok, Rabu (20/03/2024) bertempat di GOR Gunung Agung Amlapura. (put/ny)
.

#NangunSatKerhtiLokaBali