Disdikpora – Hasil akhir Perolehan Medali ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali Tahun 2019,menempatkan Kabupaten Karangasem pada posisi ke-6. Target awal yang tetetapkan terpenuhi.

Kabar tersebut disampaikan Kadisdikpora Karangasem I Gusti Ngurah Kartika. disela  acara menyambut atlet Porjar Kabupaten Karangasem di halaman Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem, Sabtu (01/6/2019), dalam acara syukuran dan ramah-tamah bersama Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri,di Wantilan Kantor Bupati Karangasem.

“Saya ucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada Kepala Dinas beserta jajaran pemerintah Karangasem dan semua pihak terutama kepada para atlet, official, pembina, tim monev, tim kesehatan, para supporter, serta dukungan semua pihak atas segala kerja kerasnya. Akhirnya, kontingen Kabupaten Karangasem mampu memenuhi target menjadi enam besar dalam perolehan medali porjar Provinsi Bali 2019. Terima kasih atas segala dukungan dan kerjasamanya” ujarnya.

Sesuai dengan rilis hasil akhir  perolehan medali secara keseluruhan menempatkan Kabupaten Badung bertengger di posisi rangking pertama dengan perolehan medali emas 205, perak 150, dan perunggu 170 dengan total medali 525. Posisi kedua  ditempati oleh Kota Denpasar dengan 201 emas, 177 perak dan 149 perunggu dengan total medai yg diperoleh adalah 527. Kabupaten Buleleng mengoleksi 73 emas, 78 perak dan 146 perunggu dengan total medali berjumlah 297 menempati posisi ketiga. Sementara posisi keempat dengan total 173 medali  ditempati oleh kabupaten Tabanan, dengan rincian 40 medali emas, 41 medali perak dan 92 medali perunggu. Gianyar menempati posisi ke-5 dengan mengantongi 32 medali emas, 71 medali perak dan 133 medali perunggu. Karangasem naik dari peringkat 7 pada Porjar 2018 bertengger di urutan ke-6 pada Porjar Tingkat Provinsi Tahun 2019 dengan 146 medali, dengan rincian 32 medali emas, 43 medali perak dan 71 medali perunggu. Kabupaten Jembrana menduduki peringkat ke-7 dengan mengoleksi 29 medali emas, 32 medali perak dan 73 perunggu. Posisi ke-8 ditempati oleh Kabupaten Bangli dengan meraih 28 medali emas, 35 medali perak dan 85 medali perunggu. Sementara Klungkung sebagai juru kunci memperoleh 24 medali emas, 39 perak dan 68 perunggu.

Gelaran Porjar Tingkat Provinsi Tahun 2019 ini menjadi perhatian serius Kadisdikpora Karangasem I Gusti Ngurah Kartika, S.Pd.,M.Pd. Dirinya menaruh harapan besar di pundak atlet dan official kontingen Porjar Kabupaten Karangasem untuk bisa memenuhi target yg telah ditetapkan. Dengan tetap optimis, Karangasem pasti bisa memenuhi target.

Seperti diberitakan sebelumnya, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, S.Sos. MAP memasang target peringkat Karangasem naik pada gelaran Porjar Tingkat Provinsi Bali Tahun 2019 ini. Hal tersebut disampaikan dalam sabutan yang dibacakan Wakil Bupati Karangasem Dr. I Wayan Artha Dipa saat melepas Atlet Porjar Kabupaten Karangasem,Minggu (26/05) lalu, di halaman Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Karangasem.

Selain Karangasem menduduki peringkat ke-6 Pekan Olahraga Pelajar Tingkat Provinsi Bali Tahun 2019, salah seorang atlet cabang karate putri tingkat SD atas nama Ni Komang Sindra Dewi dinobatkan sebagai atlit terbaik.

Dengan raihan ini, Tim Porjar Kabupaten Karangasem yang terdiri dari 275 atlet dan 110 official telah menunjukkan perjuangan yang sangat berat dengan hasil yang memuaskan. (Sumber : Disdikpora Kab. Karangasem)