Saniscara Paing Ukir, 12 November 2022, Disdikpora bersama PGRI Kabupaten Karangasem kembali menyelenggarakan tatap muka antara guru dan kepala sekolah di kecamatan Kubu pada hari ini Sabtu (12/11/2022) setelah kemarin Jumat (11/11/2022) Bupati Karangasem bertatap muka dengan guru, 200 orang kepala sekolah dan pengawas di Kecamatan Bebandem. Kali ini, PGRI Cabang Kecamatan Kubu melaksanakan NGOREKS (Ngobrol Rileks) bersama 300 orang guru dan pengawas di Kecamatan Kubu. Hadir Bupati Karangasem I Gede Dana, S.Pd.,M.Si bersama Camat Kubu, Kadisdikpora Karangasem, Kabid PK Disdikpora Karangasem dan Korwil Disdikpora Kec. Kubu.

Ketua PGRI Kec Kubu I Made Agung Ariyasa menyampaikan dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun PGRI ke 77 telah melaksanakan berbagai kegiatan yang dimulai 31 Oktober 2022 yang telah dibuka oleh Kadisdikpora Karangasem. Kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain seminar ilmiah PTK-PTS, tidak hanya oleh rekan guru Kecamatan Kubu. Serta kegiatan jalan santai berhadiah yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 November 2022 yang akan datang.

Bupati Karangasem dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih atas dedikasi guru di Kecamatan Kubu. Gede Dana menyebut pendidikan di Kabupaten Karangasem saat ini mutunya sudah meningkat, meskipun ditengah berbagai kekurangan yang ada. Bupati menyampaikan bahwa tidak dapat dipungkiri bahwa faktanya di Karangasem saat ini kekurangan guru sekitar 1.400 orang. Selain itu, banyaknya sarana dan prasarana yang belum lengkap dan layak di sekolah juga menjadi tantangan. Maka Bupati memotivasi agar para Kepala sekolah untuk peduli pada kondisi sekolah. Disaat kerusakan kecil, segera untuk diperbaiki, agar tidak menjadi kerusakan yang lebih besar. Berhati-hati dalam pengelolaan dana anggaran yang ada di sekolah. Serta sedapat mungkin digunakan sesuai dengan petunjuk yang sudah ditentukan. Dirinya menyampaikan ditahun 2023 anggaran 81 M dari dana DAU dapat dimaksimalkan untuk rehab dan melengkapi sarana prasarana yg kurang pada sekolah. Penentuan sekolah agar menggunakan skala prioritas yakni ruang kelas, ruang guru, dan ruang kepala sekolah.

Bupati kembali menekankan dan memotivasi kedisiplinan bagi guru. Disiplin waktu dan disiplin melaksanakan program pembelajaran yg sudh dirancang.

Acara diakhiri dengan makan bersama.(ny)

#NangunSatKerthiLokaBali
#PrakerthiNadi