Disdikpora – Dalam rangka menyambut HUT IGTKI (Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia) yang Ke-72, serta Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2022, Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Karangasem bersama Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Karangasem menggelar kegiatan lomba Kreativitas bagi siswa TK dan SD yang mengambil tema “Mewujudkan Imajinasi Melalui Kreativitas Dalam Merdeka Bermain”.

Kegiatan dilaksanakan pada Kamis 28/04/2022 bertempat di Aula Serbaguna TK Negeri Pembina Karangasem. Lomba mengikutsertakan siswa-siswi jenjang TK dan SD se-Kabupaten Karangasem serta Guru-guru TK  dengan beberapa jenis lomba yakni Lomba Busana Ke Pura Putra/Putri bagi siswa TK / SD, Lomba Busana Ke Pura bagi Guru TK, dan Lomba Simulasi Mengajar bagi Guru TK.

Acara berlangsung meriah, dihadiri Bupati Karangasem I Gede Dana, S.Pd.,M.Si bersama Bunda PAUD Ny. Nuriasih Gede Dana, jajaran PGRI Karangasem, IGTKI Kabupaten Karangasem, serta jajaran Disdikpora Karangasem yang dihadiri oleh Sekretaris dan Kepala Bidang Pembinaan PAUD-PNF.

Pada sambutannya Bupati Karangasem menyampaikan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan ruang ekspresi yang membantu proses perkembangan anak lebih optimal. Dirinya juga mendorong agar Pendidikan TK/PAUD dapat menciptakan pengenalan mental karakter anak didik yang tangguh, beretika yang sopan santun dan dapat berinteraksi baik dengan sesama temannya.

“Belajar sambil bermain, berkomunikasi yang baik dan jikalau bisa mari ajak anak-anak untuk mengedepankan Bahasa Bali, karena dengan hal tersebut sekaligus juga dapat melestarikan budaya kita,” ujar Bupati Gede Dana.

Kegiatan lomba serangkaian kegiatan ini dilaksanakan hingga 29 April 2022.

(ny)