Buda Kliwon Gumbreg (30/11/2022), Bupati Karangasem hadir kembali menyapa guru-guru Kecamatan Abang dan Karangasem yang bertempat di SMP Negeri 2 Abang dan SMP Negeri 3 Amlapura. Di Kecamatan Abang, Bupati Karangasem hadir sejak pagi hari didampingi oleh Kadisdikpora Kab. Karangasem, Camat Abang, Korwil Disdikpora Kec. Abang beserta unsur Dewan Pendidikan Kab. Karangasem. Dalam kesempatan ini Bupati Karangasem menegaskan pentingnya pelajaran Bahasa Daerah Bali baik lisan maupun menyurat Aksara Bali demi menjaga Adat Istiadat Bali yang sudah tersohor ke mancanegara, juga Bapak Bupati meminta kepada semua guru yang hadir untuk tetap menjaga kedisiplinan dan integritas sebagai tenaga pendidik sesuai dengan sumpah jabatan. Dalam kesempatan ini pula Bapak Bupati menyerahkan tali kasih kepada 22 orang guru-guru yang sudah purna tugas.

Kegiatan Bupati menyapa guru-guru beralih ke Kecamatan Karangasem, yakni di SMP Negeri 3 Amlapura – Seraya. Bupati hadir sekira pukul 11.30 wita. Disambut tari hanuman dan pantomim persembahan guru dan siswa di Kecamatan Karangasem. Acara diisi dengan pemberian bingkisan kepada masyarakat kurang mampu di seputar desa seraya. Selain itu juga diserahkan pula Apresiasi bagi Guru dan Tenaga Kependidikan, Penyerahan penghargaan bagi pemenang lomba FLS2N dan O2SN, Penghargaan pemenang lomba cipta puisi dan dekorasi kelas inspiratif yang diselenggarakan oleh PGRI Kabupaten Karangasem.

Pada kesempatan tersebut Bupati Gede Dana menyampaikan program-program Kabupaten yang telah dilaksanakan dan akan dilaksanakan pada tahun 2023. Berbagai kendala yang ada di lingkup pendidikan akan diupayakan untuk diatasi di tahun 2023, seperti kekurangan tenaga pendidik, pemeliharaan bangunan sekolah dan lain-lain. Bupati juga mengajak guru-guru di Kecamatan Karangasem untuk melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan disiplin, ditengah kondisi pendidikan di Kabupaten Karangasem yang mengalami keterbatasan.

Kegiatan Bupati menyapa guru di Kecamatan Karangasem juga diisi dengan Tari Joged diiringi iringan tabuh Klenting dari SMP Negeri 1 Amlapura. Acara ditutup dengan ramah-tamah. (pt-ny)

Lihat dokumentasi lainnya