USBN Jenjang SMP di Kabupaten Karangasem memasuki hari kedua. Berdasarkan laporan yang diterima dari Petugas dan Pengawas yang melakukan monitoring pelaksanaan USBN hari Kedua dilaporkan bahwa sebanyak 7.077 orang peserta didik dari keseluruhan 7.097 peserta didik mengikuti USBN hari kedua. Sebanyak 20 orang peserta didik tidak mengikuti ujian hari kedua dengan rincian 10 orang peserta dididk berhenti, 4 orang dilaporkan sakit, 2 orang masih bekerja, 3 orang tanpa keterangan dan 1 orang ijin melaksanakan upacara agama.

Seperti diberitakan sebelumnya USBN jenjang SMP dilaksanakan oleh 51 satuan pendidikan jenjang SMP mulai tanggal 8 April s.d 11 April 2019, dengan jumlah peserta 7.097 orang peserta didik tersebar di 8 kecamatan se Kabupaten Karangasem.