Yth. Kepala Bidang, Kepala UPT dan Kepala Satuan Pendidikan TK/RA, SD/MI dan SMP/MTS beserta semua jajaran Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kab. Karangasem.

Salam Tangguh
Menyikapi erupsi freatik Gunung Agung yang terjadi sejak tanggal 25 Nopember 2017 pk 17.20 Wita.

Dengan ini diminta seluruh jajaran Disdikpora supaya menyampaikan kepada warga sekolah agar tetap tenang. Karena sampai saat ini status gunung Agung masih pada level III (setatus siaga)

Bagi yang dipetakan dan sekolah sekolah yang berada diluar radius 6 km dan perluasan diradius 7,5 km agar tetap buka melaksanakan pelayanan dasar di bidang pendidikan, sekolah belajar seperti biasa.

Dengan imbauan,
Warga sekolah disarankan, mengenakan masker, topi, selop tangan, kaca mata, baju tangan panjang dan celana panjang untuk menghindari sengatan abu.

Demikian disampaikan untuk dapat ditindak lanjuti, jika sewaktu waktu ada perubahan akan disampaikan kemudian.
TERIMAKASIH.
(Kadisdikpora Kabupaten Karangasem)

Keterangan foto : Gunung Agung diambil dari wilayah Br. Karangsari Datah (Fb : Sriasih Ni Putu)